Accueil > Actualités

La protéine en élevage de porcs : consommer moins et mieux 

Damien Boussiron (FDSEA49)
Le 05/06/2019 à 08:15 I Soyez le 1er à déposer un commentaire
Envoyer à un ami I Imprimer cet article
La protéine en élevage de porcs : consommer moins et mieux 

Rdv le 18 juin aux Trinottières

L’autonomie protéique des élevages de porcs fait partie des préoccupations des éleveurs de Bretagne et Pays de la Loire. Différents leviers d’amélioration existent. 20 diagnostics d’autonomie protéique ont été réalisés dans 20 fermes porcines sur deux ans. Une demi-journée de restitution des résultats est prévue dans ces deux régions. Celle-ci mettra en avant les différents leviers pouvant être mis en place pour améliorer son autonomie protéique (via l’efficacité protéique, la provenance de la protéine, l’alimentation multiphase…). Cette demi-journée sera clôturée avec la présentation d’outil de diagnostic et de simulation de l’autonomie protéique réalisable en élevage.

Pour les Pays de la Loire : RDV mardi 18 juin 2019, de 14h à 16h30 à La Ferme expérimentale des Trinottières Montreuil-sur-Loir (49). Inscription par mail, auprès de Florence MAUPERTUIS : florence.maupertuis@pl.chambagri.fr

   

Ecrire un commentaire



Nom :
Prénom :
Titre :
Commentaire :
E-mail :
(Votre mail ne sera pas visible.)
Captcha :
En validant, j'accepte la charte et que mon commentaire soit publié dans Agri49.fr
DERNIERES NEWS

Vidéo de la semaine

Action du 27 novembre : réaction de Christiane Lambert
https://www.facebook.com/RGT-Conexxion-891772670976284/
météo
DÉCOUVREZ
NOS PARTENAIRES
>
|
Cliquez ici pour quitter

CONNEXION

Adresse mail et/ou Mot de passe incorrect(s).

Mot de passe oublié...

Entrez votre adresse mail, un message vous sera envoyé pour vos identifiants.

Un mail vous a été envoyé.
Vous y trouverez votre mot de passe.
RSS twitter Dailymotion
Agri49

Agri49
14 Avenue Jean Joxé
49100 Angers
Téléphone : 02 41 96 76 29