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Oeufs : l'objectif de 50% d’œufs français en alternatif devrait être atteint fin 2020Damien Boussiron (FDSEA49)
Le 18/04/2019 à 14:38 I
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Envoyer à un ami I Imprimer cet article Une filière qui évolue L'objectif que s'était fixé, en 2016, l'interprofession de l’œuf (CNPO) de produire 50% des œufs français dans des modes d'élevage alternatifs (bio, plein air, sol) d'ici 2022 pourrait être atteint plus tôt que prévu. «Si nous continuons sur le même rythme, nous y serons fin 2020», a déclaré le vice-président, avant d'alerter sur le «respect de l'équilibre entre offre et demande». En 2018, 42,2% des poules étaient élevées en alternatif (contre 36,7% en 2017). Le plein air (hors Label Rouge) atteint 16,4% (15,7% en 2017), le Label rouge 5% (4,4%), le bio 12,9% (10,2%), et le sol 8% (6,4%). Côté consommation, les ventes (toutes catégories confondues) progressent en grandes surfaces (+1,9% en volume ; +3,5% en valeur). «Les oeufs alternatifs sont le moteur de la consommation», a expliqué le secrétaire général du CNPO Maxime Chaumet. Chez les adultes, la consommation se développerait notamment autour du brunch. Ecrire un commentaire |
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