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Origine : la FNSEA et les JA veulent pousser l'origine France en restauration collectiveAurélien Teneze
Le 02/05/2020 à 08:13 I
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Envoyer à un ami I Imprimer cet article Orienter massivement les approvisionnements vers des productions françaises Dans un communiqué du 29 avril, la FNSEA et les Jeunes Agriculteurs (JA) appellent les «responsables de la commande publique» à «orienter massivement les approvisionnements vers des productions françaises». Rappelant que des «quantités importantes de denrées alimentaires [sont] stockées, notamment des viandes», les syndicats majoritaires estiment que «la restauration collective «permettra de contribuer au rééquilibrage des marchés des filières les plus fragilisées». Rappelant l'engagement du président de la République pour la souveraineté alimentaire, la FNSEA et les JA «souhaitent (...) que les acteurs de la restauration collective redémarrent l’activité avec une philosophie nouvelle». Leur initiative vise deux acteurs: les collectivités et l'Etat. Concernant les premières, les syndicats indiquent avoir écrit «en début de semaine» aux présidents des associations nationales des maires (François Baroin, AMF), des départements (Dominique Bussereau, ADF) et des régions (Renaud Muselier, Régions de France). Quant à l'Etat, la FNSEA et les JA lui demandent de «prendre ces engagements dans les restaurations collectives dépendantes de sa responsabilité». Il s'agit notamment des hôpitaux et des prisons, «qui sont restés en activité» durant le confinement. Ecrire un commentaire |
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