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Viande bovine : Accord trouvé sur un prix de revient dans la filière viande bovineLaurine ROUQUAYROL
Le 04/02/2019 à 12:36 I
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«Les représentants de la section Bovin d’Interbev ont validé la méthode de calcul d’un indicateur de prix de revient en viande bovine» «Les représentants de la section Bovin d’Interbev ont validé la méthode de calcul d’un indicateur de prix de revient en viande bovine», indique la Fédération nationale bovine (FNSEA) et les Jeunes agriculteurs dans un communiqué commun du 31 janvier. À partir des données du second semestre 2017, les prix de revient obtenus sont de « 4,64 €/kg carcasse pour une vache allaitante, 5,08 € pour une génisse, 4,50 € pour un jeune bovin et 3,08 € du kilo vif pour un broutard ». Intégrant les différents postes de charge et une rémunération de l’éleveur basée sur 2 Smic, ce prix de revient sera mis à jour tous les six mois en suivant les indices Ipampa et ajusté tous les ans en fonction du montant des aides touchées par les éleveurs. Mais les syndicats ne se réjouissent pas pour autant de cette annonce. Pour la FNB et les JA, il s’agit « d’une première étape » avant de « construire une contractualisation avec une formation du prix en marche avant ». Ecrire un commentaire |
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