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AOP : les 11 filières viandes se constituent en fédérationDamien Boussiron (FDSEA49)
Le 11/12/2019 à 08:14 I
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Envoyer à un ami I Imprimer cet article L'AOP Maine-Anjou concernée Les 11 filières viande AOP viennent de créer la «Fédération des AOP viandes de France» afin de «se faire davantage connaître» et de défendre leurs intérêts, a appris l'AFP, le 6 décembre, auprès de la nouvelle structure. L'assemblée générale constitutive s'est tenue la veille à Roz-sur-Couesnon (Ille-et-Vilaine) et a porté à sa tête Michel Ocafrain, représentant de la filière AOP Porc basque Kintoa. «Les AOP sont souvent usurpées en matière de notoriété. (...) Tous ensemble, il sera plus facile de se défendre, de même que de nous soutenir et de nous entraider mutuellement», a fait valoir Yannick Pochelon, l'animateur de la nouvelle structure. La fédération regroupe 11 AOP (taureau de Camargue, agneaux de prés salés de la Baie de Somme, du Mont-Saint-Michel et de Barèges-Gavarnie, volailles de Bresse, porc noir de Bigorre (porc), boeuf de Charolles, bœuf de Maine-Anjou, charcuteries de Corse, porc Kintoa et fin gras du Mézenc). Elle regroupe 700 producteurs répartis dans une trentaine de départements pour un chiffre d'affaires total de «25 à 30 millions [d'euros] par an» en commercialisation. Ecrire un commentaire |
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