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EGA : La Fnsea et les JA défendent l’étiquetage du lait et de la viande comme ingrédientsLaurine ROUQUAYROL
Le 29/09/2018 à 16:24 I
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Envoyer à un ami I Imprimer cet article « Ni les producteurs, ni les consommateurs ne comprendraient un retour en arrière sur l’étiquetage de l’origine en sortie des États Généraux de l’Alimentation » Dans une lettre adressée au ministre de l’Agriculture, la Fnsea, ses associations spécialisées animales et les Jeunes agriculteurs demandent la prolongation de l’expérimentation sur l’étiquetage de l’origine du lait et des viandes. « Ni les producteurs, ni les consommateurs ne comprendraient un retour en arrière sur l’étiquetage de l’origine en sortie des États Généraux de l’Alimentation » expliquent-ils. Les syndicats enjoignent également Stéphane Travert à défendre « la pérennisation puis l’extension auprès de la Commission européenne et des autres États membres » de l’expérimentation. Leurs arguments?: 95 % des consommateurs s’expriment en faveur de cet étiquetage et la mesure n’a engendré que « des surcoûts très limités et ponctuels et n’a pas eu d’impact sur le pouvoir d’achat », selon les résultats d’une étude commandité par le ministère. De plus, l’expérimentation « n’a pas entraîné d’entrave aux échanges, répondant ainsi à toutes les craintes de la Commission européenne », relatent les syndicats. Ecrire un commentaire |
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