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Porc : les éleveurs de « Porc Français » garantissent origine, qualité et sécurité alimentaire, malgré les crises. Mais à quel prix ?Aurélien Teneze
Le 11/12/2020 à 11:41 I
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Tribune de François Valy, Président de la FNP Le fléau de la fièvre porcine africaine est présent chez nos voisins, notamment en Europe Centrale et en Allemagne, 1er producteur européen de porc, qui ne peut plus exporter en Chine et transfert ses volumes sur l’Europe. Face à la COVID19, la chaîne alimentaire française, et en premier lieu les éleveurs de porcs garantissent l’approvisionnement des étals et rayons mais le virus a désorganisé la chaîne et aggravé le déséquilibre du marché européen. Les opportunités export notamment vers l’Asie n’ont pas été suffisamment saisies par les exportateurs français. Sous ce double effet, les prix à la production baissent partout dans le monde depuis quelques semaines, et en France, ils ne couvrent plus les coûts de production ; le pire est à craindre avec le creux hivernal de consommation. Ecrire un commentaire |
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