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Volaille : Anvol appelle l’État à «passer à l’action» sur l’affichage de l’origineDamien Boussiron (FDSEA49)
Le 25/07/2023 à 08:48 I
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Envoyer à un ami I Imprimer cet article 43 % des volailles sont importées Alors que les restaurants sont tenus d'afficher l’origine de la viande de volaille depuis mars 2022, Anvol (interprofession des volailles de chair) appelle l’État à «passer à l’action» pour faire respecter cette obligation. La filière exhorte les pouvoirs publics à «accentuer la communication», tout en «intensifiant les contrôles de la DGCCRF dans les établissements concernés». D’après une récente enquête de l’Association de promotion de la volaille française (APVF), seuls 15% des restaurants respectent l’obligation d’afficher l’origine, instaurée par un décret de mars 2022. «Un décret de cette nature, sans communication officielle et sans contrôle, n’a aucun effet si ce n’est de produire un bénéfice politique momentané et d’embellir les discours des ministres de l’Agriculture qui se succèdent», cingle Anvol. «L’application du décret n’est pour le moment prévue que jusqu’à février 2024», rappelle l’interprofession, qui appelle à sa pérennisation. L’année dernière, 43% des volailles consommées en France étaient importées. Une part qui monte à 50% en poulet, l’espèce la plus vendue notamment en restauration, le segment le plus dynamique. Ecrire un commentaire |
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